13.02

Клуб "АВРОРА" (Пироговская набережная 5/2)
КОНЦЕРТ ПЕРЕНЕСЕН НА 2021 год!

НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!

EMERGENZA FESTIVAL SPB

ПОЛУФИНАЛ

Slider

Интервью для портала HeavyMusic

«Это зависит от времени года у вас внутри!»

Это Мы

- Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)

- Впервые собрались - или, вернее, пытались собраться ещё в 12 году. В то время играли каверы -в основном Кино. Потом как-то сам собой нарисовался вопрос: а чего это мы свои песни не играем? Это при том, что они были. Попробовали играть свое - вроде, нормально получилось. Так дальше и пошло потихоньку. А окончательно группа сформировалась к концу 2017 года.

EtoMY- В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?

- Давайте остановимся на определении "русский рок". На самом деле, гитарный рок - с примесью классического харда, дополненный текстами. Мы об этом особо не задумываемся - просто ищем мелодику и звук, которые нас устроят. И будут соответствовать тексту. Русский рок - именно потому, что текст для нас не менее важен, чем музыка.

- Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?

- Фишка, образ... нет, пока ничего, о чем можно было бы говорить нету. Что касается аудитории - то это те, кто имеет не слишком модные нынче качества думать и чувствовать.

- Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли ? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?

Г. К.: Оказали влияние «Битлз», «А-ха», Джо Коккер. Из наших – «Кино», «Аквариум», «Пикник». Сейчас слушаю очень разную музыку – от органной до мелодичного хард-рока.

Е. З.: Для начала особое влияние оказала группа КИНО. Это собственно говоря как раз и есть гармоничное сочетание содержательного текста и мелодии. Из наших групп, кроме КИНО, это несомненно творчество Б.Б.Гребенщикова, Юрия Шевчука, группа Воскресенье, Агата Кристи и тд. Из зарубежных — Pink Floyd, Deep Purple, Rainbow, Bee Gees, творчество Гари Мура, Марка Нопфлера, Карлос Сантана, Ричи Блекмор.

Д. К.: Если говорить именно о влиянии, то из наших - Телевизор, Алиса, Урфин Джюс, Башлачев, Окуджава. Из зарубежных - Pink Floyd, Боуи, Вебер, Дио, Купер. Такой вот странный набор.

- Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?

- Что такое "крупная сцена"? Стадионы? БКЗ? И что значит "пробиться"? Если у вас есть деньги - совсем не сложно. Снимай зал - и играй. Другой вопрос, придет ли кто-то на твой концерт. Главная проблема - выход на аудиторию. Количество контента, в том числе и музыкального, которое ежедневно генерируется в сети просто огромно. Зритель с одной стороны стал избалован, с другой - перегружен.
Опять же, если есть деньги - запускай рекламную кампанию и, при наличии приличного материала, свою публику, скорее всего, найдешь. Или трать много-много-много времени на то, чтобы достучаться до зрителя/слушателя. Тоже вариант.

- На чей концерт вы никогда не пойдёте?

- Список может быть о-очень длинным. Но озвучивать его однозначно не стоит. Хотя бы потому, что в него попадут те, чье творчество мы считаем полным шлаком и те, кто просто "не заходит". Вкусы у всех разные. Никто из нас не слушает рэп. Это не значит, что весь рэп отстой и не имеет права быть. Просто - не наше. А тыкать в кого-то пальцем и кричать: "вот, вот, полное дерьмище!" - не, давайте обойдемся без этого.

- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.

Г. К.: Первую песню написал в 26 лет на тему – «О чем плачет МОЯ гитара» (под впечатлением похожей по смыслу песни Джорджа Харрисона). Тексты для песен пишу сам, либо в соавторстве. Музыку для песен пишу сам.

Е. З.: Песни не сочинял, а вот музыку сочинял. Правда не записывал, так как не обучен элементарной музыкальной грамоте. К сожалению. Но думаю, что этим заняться никогда не поздно.

Д. К.: Первую песню написал в 14 лет. О чем - сейчас уже не вспомню. Она ни в каком виде не сохранилась. Наверно, к счастью. И стихи и музыку пишу сам. Или это они меня? Сложный вопрос, поскольку мелодия и текст рождаются одновременно и как-то так... сами. Это не результат целенаправленных усилий.

- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?

- По большей части студийная работа. В прошлом году мы начали записывать второй студийный альбом и намерены продолжить работу над ним. Выступим в конце февраля на фестивале Эмергенза, а дальше посмотрим.

- Какие у вас любимые места в вашем городе?

- В Петербурге слишком много таких мест, которые стоит любить, чтобы заниматься составлением списка.

- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

- Пока ни с кем.

- Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?

- Трудолюбие, упорство и критический склад ума.

- У вас есть кумиры, если да, то кто?

- "Не сотвори себе кумира". Кумир - это то, на что вы тратите время и силы. Мы считаем, что свои силы и время можем потратить куда более продуктивно.

- Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?

- Возможно, вы удивитесь. Работаем :).

Г. К.: Парусный спорт.

Е. З.: Охота.

Д. К.: Пишу иногда. Что-то такое... прозаическое. Компьютерной графикой занимаюсь. В смысле помимо работы.

- Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?

- Неоднократно.

- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?

- Пока это по большей части хобби. Профессия, она, знаете ли, кормить должна. Но относимся крайне серьезно.

- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?

- Быть собой. Делать то, что считаешь правильным и нужным. Не отступать и не сдаваться.

- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?

- Это не зависит от времени года за окном. Это зависит от времени года у вас внутри! Как правило — это происходит во время каких либо потрясений или переживаний.

- Что вас может раздражать во время концерта?

- Плохой звук. И еще равнодушие или неуважение отдельных. К сожалению, бывает!

- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям

- Слушайте и читайте!! :) И - Удачи. Она никогда не помешает.

 

Источник: http://www.heavymusic.ru


Все права на размещенные на сайте материалы (текстовые, аудио, видео и т.д.) принадлежат группе ЭтоМы. При любом распространении (копирование, цитирование, репостинг) материалов ссылка на сайт http://etomi.ru является обязательной.

Аудиотреки, видео материалы, тексты песен и аккорды предоставляются посетителям для личного использования. Любое коммерческое использование (тиражирование, продажа, публичное исполнение, любое другое распространение в целях прямого или косвенного получения прибыли) возможно только с письменного согласия правообладателей.